A natureza oferece no alimento o remédio pra tanta coisa.
Nada por acaso, uma boa alimentação contribui em tudo para uma boa saúde. Muitas plantas além da beleza, do aroma e do sabor alimentam a vida.
O Tomilho (Thymus vulgaris), é um arbusto de origem mediterrânea, bem aromático, seu óleo essencial é muito rico em Timol, daí outro de seus nomes: Timo.
Pertence a mesma família da hortelã, é parente do orégano. Como condimento combina com carnes cozidas ou assadas, molhos e atum.
Possui propriedades antisséptica, vermífuga, expectorante, tônica, revigorante, antiespasmódica e pode atuar para aliviar sintomas de ansiedade e depressão. Por ser rico em ferro combate anemia.
Por suas características antibacterianas e antifúngicas, pode ser um repelente natural de insetos e como desinfetante caseiro no combate ao mofo.
A infusão das folhas combate afecções pulmonares, infecções de garganta, asma, parasitas, alivia dores reumáticas, acne e picadas de insetos.
Além disso tem apelo ornamental.