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Vermelhinha cheia de sabor

18 set 2018 às 17:21
Por: Olga Bongiovanni

Pitanga ou Pitangueira (Eugenia uniflora) também conhecida como Brazilian cherry, Suriname cherry ou Cayenne cherry, Moranguinha, Jinja, Gatuba, Acapu ou Ubipitanga.

Em Tupi-guarani Pitanga quer dizer Fruto Rubro.

O seu fruto com varridos tons entre vermelho muito forte e amarelo é rico em vitamina C, Ferro, Cálcio e Sais Minerais. Consumido ao natural, em geleias, compotas ou licores

Por suas propriedades medicinais, segundo a tradição popular é empregada na forma de chá ou xarope com bons resultados como calmante, expectorante, diurético, antidiarreico, no combate de cólicas, gripes, resfriados, febres, tosse e bronquite.

A Pitangueira é bem fácil de cultivar, as suas flores pequenas, brancas e delicadas atraem muitos polinizadores e pássaros. É também empregada como cerca viva.

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