Seis meses depois da operação carne fraca que barrou a exportação de carne brasileira para dezenas de países, aos poucos os mercados são retomados. É o caso dos Estado Unidos. Autoridades sanitárias do Serviço de Segurança e Inspeção de Alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos comunicaram o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que o Brasil poderá restabelecer as exportações ao país de cinco frigoríficos para produção de carne termoprocessada. As cinco unidades foram embargadas preventivamente pelo Mapa por problemas como rompimento de embalagens. Os produtos processados termicamente representam a maior parte da exportação de carne brasileira para os americanos. O Brasil possui 18 frigoríficos fornecedores dessa matéria prima. A expectativa agora é para que o pais consiga voltar a exportar carne in natura para os Norte Americanos. Isso deverá ocorrer depois que técnicos avaliarem documento enviado a eles, em resposta a questionamentos feitos por missão veterinária que esteve no país no primeiro semestre deste ano. A previsão é que isso ocorra neste mês de outubro.