Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Cultura

Experiência Cervejeira

08 ago 2017 às 16:33
Por: Luiz Haab

Você curte cerveja artesanal? Se disse "sim", sabe que estou falando de DEGUSTAÇÃO. Degustar o sabor e o aroma dessa CULTURA foi o que levou um cara como eu, que não bebe, a escrever sobre a Cervejaria Patagônia, na região de Bariloche, na Argentina.

Criada há 12 anos, a marca Patagônia tem o frescor dos Andes, tanto que a água usada na fabricação vem do Lago Moreno Oeste - formado em grande parte pela água do degelo dos Andes.

VARIEDADES

Para quem está mais familiarizado aos tipos Lager ou Pilsen, saiba que a Patagônia produz mais de 20 estilos de cerveja (destaque para a IPA, de sabor mais amargo, devido à concentração do lúpulo).

Outras notícias

Saiba quais dias o caminhão de Natal da Coca-Cola passa por Londrina e região

Edital do Promic seleciona dois projetos de Carnaval Popular para 2024

Festival DOBRA de Arte Impressa promove feira, shows e performances

* Curiosidade: a coloração da cerveja depende da quantidade de tempo que o malte é torrado: quanto mais torrado, mais escura (eu experimentei uma que fica no meio termo - a caramelizada - e até que gostei. Ela combina com pratos de sabor mais fortes (entenda abaixo).

No vídeo a seguir, dê uma olhada na s fornos onde começa o processo de produção da cerveja Patagônia.

Você viu aí, no vídeo, que os fornos são de cobre. Mas isso é só para encher os olhos dos turistas que vêm atrás da experiência cervejeira oferecida pela indústria ao preço de 500 pesos argentinos (R$ 104,00). Inclui visitação a todos os processos, além de degustação de quatro tipos de cerveja, três deles acompanhados por pratos de comida e sobremesa).

TEMPO DE PRODUÇÃO

Ao todo, a produção da cerveja Patagônia tem dez etapas, desde a moagem dos grãos até o envasamento. O processo leva de 15 a 20 dias. Além de abastecer o mercado argentino, a empresa também exporta para o Paraguai, Uruguai e Brasil. ou seja, basta procurar que você encontra.


COM QUAL COMIDA CAI BEM?

A regra é básica: cervejas mais suaves combinam com pratos suaves, da mesma forma que as mais fortes vão melhor com comidas mais fortes. A ideia é o sabor da bebida não "brigar" com o do alimento.


NOTA

Já havia escrito que não bebo, por isso fiz uma enquete entre os turistas que estavam na fábrica e que costumam beber cervejas artesanais. Eles têm por hábito ser muito críticos. Ainda assim, avaliaram bem a Patagônia: nota 8,5!


Atenção: se beber, não dirija!

Veja também

Relacionadas

Cultura
Imagem de destaque

Nova edição de fanzine eletrônico da Biblioteca Pública está no ar

Cultura
Imagem de destaque

Acabar com os canudos em Cascavel? Ouça a paródia!

Cultura

Simone e Simaria anunciam pausa nos shows da dupla

Cultura

Flávio Aquino apresenta “memórias musicais”

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Casal é flagrado em ato obsceno em plena luz do dia no Bosque Central de Londrina

Cidade
Cascavel e região

O que se sabe até o momento da morte de homem em veículo incendiado no Interlagos

Cidade
Londrina e região

Moradores se mudam de chácara por medo após invasão de homem em Londrina

Cidade
Londrina e região

Sistema de Pouso por Instrumentos (ILS) será inaugurado no aeroporto nesta quarta-feira

Cidade
Londrina e região

Queda de energia no Sistema Tibagi compromete abastecimento de água em Londrina

Podcasts

Podcast Café Com Edu Granado | EP 42 | A Comunicação Liberta | Jeniffer Koyama

Podcast Falando de Gestão | EP 40 | A Importância da Capacitação Profissional | Ricardo Matsumoto

Podcast Pod Tah | EP 38 | Os Desafios do Empreendedorismo | Fernanda Garcia

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.