O fim de semana está chegando e, para deixar o almoço em família ainda mais especial, você pode aprender a deliciosa receita de porco agridoce! A chef Nilcéia Guidelli ensina o passo a passo para preparar uma carne de porco suculenta e cheia de sabor. O diferencial do prato é o molho agridoce, que eleva o sabor da receita.
Receita Completa:
Carne de porco:
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1 kg de barriga de porco (panceta)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de molho de soja
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1 colher de sopa de vinagre
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1 colher de sopa de mel
Modo de preparo da carne:
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Deixe a carne marinar por cerca de 1 hora.
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Retire a carne da marinada e passe na farinha de trigo.
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Frite em óleo quente até dourar.
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Reserve.
Molho agridoce:
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1 colher de sopa de geleia de pimenta
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3 colheres de sopa de molho de soja
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1 colher de sopa de vinagre
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3 dentes de alho amassados
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Gengibre picadinho a gosto
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1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo do molho:
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Em uma panela, coloque a geleia de pimenta, o molho de soja, o vinagre, os dentes de alho amassados, o gengibre e o açúcar mascavo.
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Deixe ferver, mexendo sempre. Assim que o molho engrossar, adicione a carne reservada.
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Salpique salsinha por cima e sirva.