Começou ontem, em Campo Mourão, no noroeste do estado, a tradicional festa do Carneiro no buraco. A prefeitura espera receber até domingo 100 mil visitantes.
Ainda antes da abertura oficial, os visitantes começaram a chegar. Até o carneiro (mascote do evento), chegou cedo, e bem acompanhado. Aos poucos foram enchendo as avenidas do parque de exposições de Campo Mourão. Eles tinham muito a explorar. dezenas de barracas de comida, com espetinho, cocada entre outros.
Até os estandes de exposição tinha atrativos. Aqui, quem descobrir o peso desta pedra leva a motocicleta ao fim do evento.
Festa do Carneiro no buraco começou ontem e segue até domingo. Neste ano, o prato principal da festa, que era servido só no domingo, será preparado todos os dias. Típico da região e criado pelos pioneiros da cidade, o carneiro no buraco é composto por 11 tipos de legumes, e por todas as partes do carneiro. cada tacho tem 27 quilos de carne e rende até 60 porções. Para isso, são 4 horas no fogo.
No grande dia, domingo, 130 tachos serão servidos com a iguaria. Ao longo da semana, ainda vai ter rodeio e uma programação extensa de shows. A expectativa é que passem por aqui cerca de 100.000 pessoas.