O Vitrine Revista desta segunda-feira (20) traz a receita de Bisteca Suína e Geleia de Abacaxi com Pimenta.
Ingredientes
1 Abacaxi ralado, processado ou picado
1 xícara de chá de Adoçante em pó Linea Sweet Natural
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher de chá de Gengibre picadinho
Azeite QB (quanto baste)
Sal QB
Pimenta do Reino QB
500g Bisteca Suína
100ml Vinho Branco Seco
100ml de Água
Modo de Preparo
Numa panela levar ao fogo o abacaxi inteiro ralado ou processado, o adoçante, a pimenta dedo de moça e o gengibre picados. Misturar e deixar ferver em ponto de geleia, não deixar secar demais, manter um pouco do suco da fruta. Aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Temperar a bisteca com sal e pimenta a gosto. Misturar o vinho e a água num recipiente. Aquecer uma panela, regar com um fio de azeite e selar a carne até dourar bem os dois lados. Quando perceber que está dourado e pode começar a queimar demais a panela iniciar o método pinga e frita, colocando porções da mistura de água e vinho, apenas para ir despregando a panela, não deixar juntas muito líquido. Deixar uma porção do líquido para finalização.
Quando os dois lados da bisteca estiverem dourados regar com a última porção do líquido e abafar a panela por aproximadamente 5 minutos. Servir a bisteca acompanhada da geleia.