Aprenda a fazer o risoto de morango com queijo brie, com o Vitrine Revista em Cascavel.
Receita:
300 gr de Arroz Arbóreo ou Carnarolli
100gr de Manteiga sem sal
Azeite de Oliva
1 Cebola Média (picada)
100 ml Vinho branco Seco ou Champagne
100 gr de queijo Brie
1 litro de caldo de legumes
2 bandejas de morango (picados)
Sal e Pimenta
MODO DE FAZER
Numa panela , coloque a manteiga, deixe derreter um pouco e adiciona um fio de azeite de oliva, coloque a cebola, refogue, quando estiver translucida, coloque o arroz e incorpore bem, adicione o vinho, mexa e deixe uns 3 minutos (tempo de evaporar o álcool), coloque uma pitada de sal, e então coloque o caldo, (uma concha de cada vez), não pare de mexer. Vá adicionando o caldo aos poucos. Quando estiver “all dente”, adicione o queijo, incorpore bem, até o queijo derreter. Corrija o sal, adicione a manteiga, e então os morangos. Incorpore bem o morango. Monte o prato e decore com morangos fatiados.
Dica: Deixe pra picar os morangos quase na hora de colocar na panela.
Se desejar, sirva com Eslopes de Filé Mignon.