INGREDIENTES PARA A MOUSSE
200 gramas de chocolate amargo
300 gramas de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 xícara de nozes ou castanha triturada
3 discos de bolo de chocolate
INGREDIENTES PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
1 xícara de (chá) de morango picadinho
1 xícara (chá) de amora
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPATO PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
Coloque o açúcar em uma vasilha pequena e complete com até 50 ml com água fervente. Misture até o açúcar dissolver e deixe esfriar.
Coloque todas as frutas no processador ou liquidificador e bata até obter um purê liso. junte a calda de açúcar resfriada.
Passe tudo por uma peneira e despeje em uma tigela.
Adicione o suco de limão , o suficiente para dar um leve sabor ácido, leve ao frigorífico para gelar.
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate no microondas ou no banho maria, misture o creme de leite quando amornar junte o chantilly e acrescente 1 xícara de nozes ou castanha triturada. Reserve, pegue um aro para montar a torta do tamanho dos discos de bolo, coloque o aro no prato que vai montar a torta. Umedeça o disco de bolo com calda de sua preferência , coloque a primeira camada de mousse, depois bolo e outra camada de mousse e leve por 1 hora na geladeira.
Finalize com o coulis de frutas vermelhas .