TORTA DE LIMÃO COM MASSA DE BISCOITO DE CHOCOLATE
Para a Massa: 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
100 gramas de manteiga sem sal derretida
Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Suco de 3 limões Tahiti
Raspas de 1 limão
Para o Suspiro: 4 claras
175 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
175 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
Para a Massa:
Triture bem os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável untada com manteiga (20 cm)
e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Para o Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite, suco dos 3 limões coado e raspas de 1 limão.
Coloque o recheio de limão sobre a massa de biscoito e leve para gelar.
Para o Suspiro:
No bowl da batedeira, misture as 4 claras com os dois tipos de açúcar peneirados,
leve em banho -maria e bata com o fuet apenas para esquentar levemente.
Bata na batedeira até esfriar.
Coloque o suspiro por cima da torta e leve ao forno pré-aquecido até dourar (mais ou menos 10 minutos).
Gele por no mínimo 2 horas, desenforme e sirva.
(Band)