Veja a receita de Filé de tilápia com banana e manteiga noisette:
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Filé de tilápia | 1 | Unidade |
Sal | Q.B. | |
Pimenta do reino branca moída | Q.B. | |
Azeite extra virgem | Q.B. | |
Banana prata | 1 | Unidade |
Manteiga sem sal | 50 | Gramas |
Cebola picada | 20 | Gramas |
Alho picado | ½ | Dente |
Suco de limão | ¼ | Unidade |
Molho de soja | 10 | Mililitros |
Uvas passas | 15 | Gramas |
Água | 20 | Mililitros |
Sal | Q.B |
Modo de preparo:
Para o peixe:
Tempere o filé com sal e pimenta do reino branca moída.
Em uma sauteuse (frigideira) coloque um pouco de azeite e doure o filé.
Terminar a cocção no forno (se necessário). Reserve.
Na mesma sauteuse, cortar a banana ao meio e caramelizar no azeite. Reserve.
Para o molho:
Preparar a manteiga noisette.
Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e deixar incorporar.
Adicionar a água.
Montagem:
Montar o prato com a banana, o peixe e finalizar com o molho.