Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

Londrinense Bárbara Cardin vai disputar MasterChef Profissionais

31 ago 2017 às 14:08
Por: Renato Oliveira

Tem londrinense na segunda temporada do MasterChef Profissonais. O talent show dedicado à culinária profissional, que segue receita semelhante ao MasterChef Brasil amadores, começa no horário nobre, às 22h30, na TV Bandeirantes a partir de 05 de setembro. A chef Bárbara Francesca Sonvezzo Cardin, que nasceu em Londrina em agosto de 1995, e acabou de completar 22 anos, vai ter a chance de mostrar o que aprendeu desde que entrou ainda adolescente para o universo da gastronomia e ser a próxima MasterChef Profissional. 

Bárbara é a responsável pela concepção do menu do restaurante dos pais, o Tutti Buoni, em Campos do Jordão, no interior de São Paulo, onde reside há sete anos. Formada em gastronomia, ela tem no currículo passagens por restaurantes em Londres, onde cozinhou para a rainha Elisabeth II, e já fez estágio no concorrido D.O.M., do chef Alex Atala, em São Paulo, que já foi eleito o melhor do mundo em 2013. Aos 17 anos, se emancipou para iniciar a carreira na gastronomia.

“Sou pé-vermelho e tenho orgulho disto”, dispara Bárbara que todos os anos passa pela região norte do Paraná para visitar familiares em Ibiporã (cidade onde morou por mais tempo na região), e amigos em Cambé e Jataizinho. Focada no trabalho, ela não tem tempo nem para namorar e diz que a vida de solteira deve ser um dos aliados na hora de se dedicar exclusivamente ao novo desafio.

A londrinense que vai participar do talent show atribui ao destino a responsabilidade pela sua participação no MasterChef Profissionais. Ela tinha uma viagem marcada para Girona, na Espanha, que fica a 30 minutos de Barcelona, onde iria percorrer a região que abriga os principais restaurantes e redutos da alta culinária europeia enriquecendo ainda mais seu currículo quando sua mãe adoeceu. 

Foi obrigada a ficar no Brasil e decidiu se inscrever no MasterChef. “Me ligaram dizendo que eu estava entre os finalistas há mais ou menos um mês. Era bem no dia que minha mãe foi para a UTI. Ela já estava há três meses internada e ainda ficou mais 20 dias na UTI por causa de uma infecção na hérnia”, desabafa. “Agora é meu pai que está doente e vou me dedicar para ganhar esse programa e dedicar ao dois”, completa.

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

A londrinense tem receitas premiadas no currículo. Dedica ao Fine Dining, que significa o mesmo que alta gastronomia, sua especialidade é preparar frutos do mar. O prato principal da garota é uma truta com crosta de pinhão e castanha portuguesa, que é servida com purê de banana da terra com cachaça. Recentemente, o prato foi o campeão no Concurso de Gastronomia da Montanha, em Campos do Jordão.

No Tutti Buoni, restaurante que a mãe Tânia Maria Sonvezzo Cardin comanda ao lado do marido, a temática é a culinária confort food. O cardápio é praticamente todo concebido por Bárbara. “É uma concepção de culinária que remete à infância. Os aromas remetem à família como a nona, a mamma e a filha”, explica Tânia, que é mãe coruja e disse que não vai perder um episódio do MasterChef Profissionais. 

Esperançosa e ansiosa para ver a filha brilhar entre os 16 profissionais selecionados para o programa, Tânia afirma que Bárbara “tem bastante experiência que ganhou em âmbito nacional e internacional”. “O tino pela culinária vem da família. Minhas cunhadas sempre cozinharam muito bem e é dali que vem o jeito para a gastronomia. Lembro dela criança brincando com as panelas. E isso começou no Norte do Paraná. Queria muito que a torcida deste povo ajudasse a Bárbara ser campeã”. 

MasterChef Profissionais

A segunda temporada do MasterChef Profissionais é uma atração coproduzida pelo Discovery Home & Health, que exibirá o programa às sextas-feiras, a partir de 8 de setembro, às 19h20. Os 16 cozinheiros que entram na cozinha mais famosa do Brasil são de várias partes do país e vão enfrentar grandiosos desafios para mostrar aos chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que possuem qualidades técnicas para ser o próximo MasterChef Profissional.

"Já nos primeiros episódios a gente começa a torcer por alguns e a ter simpatia por outros. São personalidades fortes e muito bem delineadas. A nova temporada tem muito mais agilidade e uma facilidade maior de conexão entre os participantes e os espectadores", conta a apresentadora Ana Paula Padrão.

(Com informações da TV Bandeirantes)

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Paraná
Paraná

Homem agride jovem e é morto a tiros pelo pai dela no Paraná

Cidade
Londrina e região

Pastor de 50 anos morre em acidente de carro em Bela Vista do Paraíso

Cidade
Londrina e região

Mãe de jovem morto no Cafezal desabafa após suspeito de homicídio ser liberado

Cidade
Londrina e região

Pai e filho são mortos a tiros após desentendimento com policial no norte do Paraná

Cidade
Londrina e região

Homem é encontrado morto dentro de empresa no final da Avenida Jamil Scaff

Podcasts

Podcast Arte do Sabor | EP 3 | Como comprar azeite Andorinha online?

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 8 | A Jornada Empreendedora | Karol Moreira

Podcast Café Com Edu Granado | EP 43 | Disciplina e Superação | Junior Zampar

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.