Nesta sexta-feira (02), o Vitrine Revista trouxe uma receita para já preparar para o café da tarde: Bolo de Fubá com Erva Doce.
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de Erva Doce
4 claras batidas em neve
PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá, o fermento, a Erva Doce, alternando com o suco. Misture sem bater.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Deixe amornar. Sirva em seguida.