Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

Prepare maminha recheada com linguiça, escarola, queijo e azeitona; veja a receita

29 ago 2017 às 11:47
Por: Sthefany Terlera
Ingredientes

1½ quilo de maminha
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio:1 pão francês
½ xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de linguiça toscana fresca e debulhada
150 gramas de queijo muçarela em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara (chá) de salsinha
Azeite, salsinha picadinha a gosto

Para Acompanhar:300 gramas de mini cebolas
3 colheres (sopa) de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Abra a peça de maminha como se fosse um livro, não separando as partes, tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Coloque o recheio previamente preparado e frio sobre a carne, distribua os cubos de queijo, feche-a com a ajuda de um barbante e enrole em um papel alumínio. Leve para assar a 180°C por cerca 2 horas. Sirva acompanhada das mini cebolas.

Para o recheio:

Pique o pão francês, coloque em um recipiente com o leite e deixe umedecendo. Em uma panela refogue a linguiça com a cebola e o alho, em seguida junte o restante dos ingredientes (exceto o queijo muçarela) e o pão francês já úmido. Deixe esse recheio esfriar antes de utilizar.

Para Acompanhar:

Em uma panela, caramelize o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e deixe as mini cebolas cozinhando até que fiquem bem macias.  

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

Confira a preparação completa da receita!

Tempo de preparo: 3H

(Fonte: Band)

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Justiça condena Prefeitura de Cambé a realizar obras no Recanto Rancho Ringo

Cidade
Londrina e região

Entenda o que são as luzes em sequência vistas no céu da região de Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem de 45 anos é encontrado morto por familiares no Centro de Londrina

Cidade
Londrina e região

Caravana de Natal da Coca-Cola passa por Londrina e Cambé neste sábado

Cidade
Londrina e região

Motorista baleado morre após colisão e capotamento na PR-545 em Londrina

Podcasts

Podcast Arte do Sabor | EP 3 | Como comprar azeite Andorinha online?

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 8 | A Jornada Empreendedora | Karol Moreira

Podcast Café Com Edu Granado | EP 43 | Disciplina e Superação | Junior Zampar

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.