A vitamina C é um nutriente primordial para a saúde. Pode ser encontrada em frutas, verduras e legumes. Confira abaixo a quantidade média da substância a cada 100g de alimento:
- Brócolis: 89 mg
- Pimentão: 80,4 mg
- Couve-flor: 48 mg
- Repolho: 36,6 mg
- Espinafre: 28 mg
- Tomate: 14 mg
- Acerola: 1.067 mg
- Goiaba: 228 mg
- Caju: 219 mg
- Kiwi: 93 mg
- Laranja e limão: 53mg
No organismo, a vitamina C reduz espécies reativas de oxigênio, tendo assim um alto poder antioxidade que atua na melhoria do sistema imunológico. Além disso, ajuda a evitar o envelhecimento da pele e a perda da função celular, já que é uma fonte natural na produção de colágeno pelo organismo. Também é essencial na prevenção da anemia, pois aumenta a disponibilidade de ferro não heme, de origem vegetal.
A sugestão é que a vitamina C seja ingerida de fonte natural. Quando for cozinhar vegetais, a melhor maneira é a vapor, dessa forma é mantida uma concentração maior. As indicações de consumo diárias variam entre 15 mg e 90 mg dependendo da idade.
Cuidar de você. Esse é o plano.