Todos os locais
Todos os locais
Agricultura

Ceasa Curitiba realiza cursos sobre aproveitamento de hortigranjeiros

05 jul 2019 às 11:04
Por: Redação Tarobá News

O Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba fará de quarta a sexta-feira na semana que vem (10 a 12 de julho) três oficinas com cursos para aproveitamento de hortigranjeiros. As oficinas serão ministradas por profissionais da área de gastronomia e nutrição, e acontecerão no período da manhã, das 8 às 12 horas, na cozinha industrial do Banco de Alimentos.

“Damos continuidade às ações educativas do programa Banco de Alimentos, com a realização de cursos, palestras e oficinas relacionadas a área de manipulação de alimentos, técnicas e métodos de aproveitamento integral de alimentos”, diz Paulo Ricardo da Nova, diretor agrocomercial da Ceasa Paraná.

A Ceasa vem intensificando os trabalhos sociais e fortalecendo a parceria com renomados chefes de cozinha como Fernando Matsushita, do restaurante Peruano Gastronomia e Cultura; Alessandro Gonçalves, diretor gastronômico e sócio-proprietário da Organização Pistache, e Alvaro Kriech, chefe.

Os três chefes participarão das oficinas do Banco de Alimentos. “As ações têm o objetivo de fomentar a troca de experiências, levando novos conhecimentos para as instituições. Desta forma ajudamos também a criar bons hábitos alimentos, evitando o desperdício de alimentos”, diz Paulo Ricardo da Nova.

QUEM PARTICIPA - Segundo Jaqueline dos Reis Macedo, gerente do Banco de Alimentos da Ceasa, as oficinas serão ofertadas para entidades socioassistenciais, famílias atendidas no programa e merendeiras dos colégios estaduais Setor Bairro Novo e Tatuquara, e alunos dos Curso Técnico de Nutrição e Dietética do Colégio Estadual Júlia Wanderley.

Outras notícias

Mais de duas mil pessoas participaram do 5° AgroBit Brasil 2022

AgroBIT Brasil debate soluções e novas tecnologias para a agropecuária

Cooperativa agroindustrial inaugura mais um centro de tratamento de sementes

“Estes trabalhos ajudam também a fortalecer o aprendizado e capacitar ainda mais as merendeiras, assim como auxiliam na redução do desperdício nas cozinhas dessas escolas”, diz Joel Santos Bandeira, do Núcleo de Educação do Bairro Novo e Tatuquara.

CRIATIVA - Durante os três dias de programação serão 80 pessoas que participarão destas aulas práticas. “A intenção é mostrar de forma criativa, formas de reaproveitamento de hortigranjeiros que perdem seu valor comercial, mas que ainda mantém suas características e valor nutricional, e que estão próprios para o consumo”, explica Maria de Fátima Oliveira Negre, nutricionista do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba.

“Através das oficinas demonstraremos que é possível cozinhar sem perdas e desperdícios, aplicando métodos e técnicas para o aproveitamento integral dos alimentos”, completa a nutricionista.

O PROGRAMA - O Banco de Alimentos funciona nas cinco Ceasas do Paraná - em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu. O programa é uma iniciativa de abastecimento alimentar, e atua em parceria com produtores e permissionários atacadistas, através da coleta e repasse de hortigranjeiros sem padrão de comercialização, porém ainda em boas condições de consumo.

Depois de selecionados e separados, esses alimentos são repassados para as instituições assistências cadastradas junto ao programa. No Banco de Alimentos de Curitiba estão cadastradas 125 entidades. O programa repassa, em média, por mês cerca de 161 toneladas de hortigranjeiros, atendendo 48 mil pessoas.


Fonte: Aen PR

Veja também

Relacionadas

Agricultura
Imagem de destaque

Goiaba produzida no norte do Paraná ganha reconhecimento mundial

Agricultura
Imagem de destaque

Morango do Norte Pioneiro conquista Indicação Geográfica de Procedência

Agricultura

Cooperativa agroindustrial inaugura sala no Hub Cocriagro na Intech 2022

Agricultura

Londrina tem queijos medalhistas em concurso mundial

Mais Lidas

ELEIÇÕES 2024
Londrina e região

Tiago Amaral é eleito prefeito de Londrina com 143.745 votos neste domingo

Cidade
Londrina e região

Jovem de 26 anos morre em confronto com a PM após perseguição em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem de 34 anos é ejetado de carro em capotamento e morre na PR-445, em Londrina

Paraná
Londrina e região

Corpos de jovem e adolescente são encontrados em carro submerso no Paraná

Cidade
Londrina e região

PM se envolve em confusão após suposta cobrança de dívida em Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.