Um evento chamado Pulses Day, está reunindo pesquisadores, produtores e estudantes da área da agricultura, na Agrotec, em Cascavel. A ideia é incentivar a diversificação da produção, apresentando variedades diferentes de legumisonas e grãos especiais que tem muito potencial de mercado e são pouco explorados na região Oeste do Paraná.
Soja, milho, trigo, é o que mais estamos acostumados a ver nas lavouras do Oeste do Paraná. Mas os pesquisadores recomendam um olhar mais atento para variedades ainda pouco conhecidas por aqui: que tal variar o tipo de feijão ou apostar em grãos especiais como quinoa, gergelim e outras tantas possibilidades? Isso é o que propõe este evento.
Profissionais e estudantes da cadeia da alimentação conheceram, por meio de palestras de pesquisadores, a tendência de mercado dessa área. Segundo o presidente do Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses, o futuro está na alimentação mais saudável e por isso a demanda de produção de proteína vegetal aumenta no mundo todo.
Confira na reportagem de Marcele Antônio