Começou na última sexta-feira (5) e vai até o dia 28 de abril o concurso Comida di Buteco 2024. Em Londrina, esta é a segunda edição da competição e dessa vez, 14 bares disputam o título de melhor boteco da cidade.
O concurso tem como missão celebrar e promover a cozinha de raiz dos butecos. Neste ano, os 14 bares familiares londrinenses participam do Comida di Buteco, com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Quatro critérios são avaliados pelo público e por uma comissão julgadora: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O ganhador participa da etapa nacional que escolhe o melhor boteco do Brasil.
O Grupo Tarobá foi convidado para participar da caravana de lançamento do concurso em Londrina, com a saborosa tarefa de ajudar a escolher o melhor petisco de boteco da cidade. Foram três estabelecimentos visitados e avaliados pela repórter do Portal Tarobá News, Kátia Pêggo, a apresentadora do Vitrine Revista, Maica Martins e a produtora Samantha Torres.
Sobre o concurso
O Concurso Comida di Buteco foi criado em Belo Horizonte em 2000. Atualmente é realizado em mais de 40 cidades diferentes em todo o Brasil. A atual edição conta com 1100 bares participantes, todos estabelecimentos familiares, com os donos e suas famílias atuando à frente do negócio.
A competição elege o melhor buteco do país em duas etapas, desde 2016. A primeira etapa é local e votam público e jurados. Na segunda etapa, uma nova comissão julgadora visita apenas os campeões de cada circuito e assim, é eleito o campeão nacional.
Cada prato oferecido pelos botecos participantes vem com a missão de encantar pelo sabor e também beleza. Além disso, sempre há uma história de amor, muitas vezes carregada de emoção, do desenvolvimento da receita, até ela ser servida na mesa do cliente.
Em 2023, o Concurso foi realizado pela primeira vez em Londrina e o campeão local foi a Lanchonete Carolli, na zona norte. De olho no bicampeonato, para a edição de 2024 a família Carolli desenvolveu uma receita especialmente para o concurso, o coração de mãe. O bolinho empanado é feito com massa de linguiça toscana recheada com purê de abóbora cabotiá e queijo, acompanhado de patê de pimenta. O detalhe que mais chama a atenção é que o petisco tem formato de coração.
Conheça os bares e petiscos londrinenses que participam do Comida di Buteco 2024: https://comidadibuteco.com.br/butecos/londrina/