Todos os locais
Todos os locais
Cidade

Projeto desenvolvido no IFPR cria cerveja de barata e pão de queijo com larvas

15 abr 2024 às 15:38
Por: Com informações da UFPR
- Freepik

O IFPR (Instituto Federal do Paraná) de Jacarezinho desenvolveu alimentos à base de insetos como alternativa a proteínas tradicionais. Cerveja de barata, pão de queijo de larvas e trufa de besouro são apresentados no cardápio inusitado.

 

Chamada de entomofagia, a culinária tem atraído à atenção da mídia, instituições de pesquisa, chefes de cozinha e outros membros da indústria de alimentos. Entretanto, a prática ainda é pouco conhecida e rejeitada em muitos países, sobretudo no ocidente.


Em Jacarezinho, o projeto é liderado pela bióloga Fabíola Dorneles, professora do Curso Técnico em Alimentos da IFPR. Segundo ela, os insetos são uma excelente alternativa de proteína animal, superando até as carnes de boi, suínos e aves.

 

Entusiasmados com a pesquisa, alunos lançaram uma startup para dar continuidade ao projeto de manejo de insetos para a produção de alimentos, tanto pra consumo humano, quanto para o consumo animal.

Veja também

Relacionadas

Cidade
Imagem de destaque

Criminosos furtam ferramentas durante a madrugada em obra no Centro de Cascavel

Cidade
Imagem de destaque

Motociclista fica ferido após bater contra traseira de carro na BR-369 em Cascavel

Cidade

Criminosos furtam 75 placas solares em usina de propriedade rural em Entre Rios do Oeste

Cidade

Corpo de Bombeiros combate princípio de incêndio em empresa na zona oeste de Londrina

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Mistério: homem desaparece após chegar no trabalho e carro usado por ele fica no local

Cidade
Londrina e região

Motociclista morre após sofrer grave acidente na Avenida Carlos João Strass

Cidade
Londrina e região

‘Ele era muito carinhoso’ diz mãe de homem encontrado carbonizado na zona norte

Cidade
Londrina e região

Motociclista que morreu em grave acidente na zona norte de Londrina é identificado

Cidade
Londrina e região

Motociclista e passageira ficam gravemente feridos em acidente na zona sul de Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.