Confira esta receita deliciosa de tilápia ao estilo bacalhoada, feita pelo chef Edu Guedes.
A receita é ideal para preparar para esta Sexta-Feira Santa (29), mas deve ser iniciaida ainda na quinta-feira (28), porque leva 12 horas na geladeira e 20 minutos entre o preparo e o forno.
Confira
Ingredientes:
Salmoura
800 grama(s) de filé de tilápia
1 litro(s) de água
2 colher(es) de sopa de sal
pimenta preta em grãos a gosto
ervas frescas a gosto
Peixe assado
800 grama(s) de filé de tilápia curados na salmoura
1 kg(s) de batatas assadas
1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
1 unidade(s) de cebola roxa grande em rodelas
1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
4 dente(s) de alho laminados
20 unidade(s) de ovos de codorna cozidos
1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
azeitonas pretas para decorar a gosto
azeite de oliva a gosto
Preparo
Salmoura do peixe: Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem. Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
Peixe assado: Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros. Coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas, dos ovos e dos tomates. Cubra com os pedaços de peixe curado. Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas, o restante dos ovos e das azeitonas. Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 15 minutos. Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite. Sirva.