Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Receitas do Vitrine

Bolo piscininha de Cenoura

22 ago 2022 às 10:34
Por: VR Londrina

Ingredientes

04 ovos

 320 gr de açucar

 300 gr de cenoura

240 gr de farinha de trigo

Outras notícias

Receita de domingo: veja como preparar costela recheada com farofa de banana, mandioca e bacon

Receita vegana: veja como fazer gyoza de forma simples e deliciosa

Receita clássica: confira o passo a passo para preparar bolacha caseira

200 ml de oleo ( 180 gr)

 01 colher de fermento em pó (13  gr)

Modo de preparo

Bate no liquidificador os ovos, o açucar, óleo e a cenoura. Despeje a mistura em uma vasilha e misture a mão a farinha e por ultimo o fermento.  Unte a forma ballerine e então coloque a massa, bata um pouquinho para que fique bem alinhada a massa na forma. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos Deixe esfriar e vire o bolo com cuidado para que ele não quebre.

Ingredientes do recheio

395 gramas de leite condensado (1 caixinha)

 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)

 30 Gr de chocolate em pó 50 % (02 colheres) 

 1 colher de manteiga ou margarina

 50 gr de chocolate meio amargo 

Confeitos como granulado ou raspas de chocolate para finalizar  ( Opcional)

Modo de preparo Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolatee em pó  misture bem , e coloque  o creme de leite  Depois acrescente  a margarina ou manteiga e o chocolate  em picado. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela e deixe ficar morno. Coloque todo o recheio no bolo até cobrir toda a massa. Cuidado para não entornar, porque a ideia é que o bolo pareça como uma piscina.  Finalize com confeitos ou raspas e está pronto para ser servido.

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Receita clássica italiana: veja como preparar uma deliciosa Panzanella

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Especial Frutos do Mar: veja como fazer bacalhau à gomes de Sá

Vitrine Revista Londrina

Tradição brasileira: veja como preparar feijão tropeiro

Vitrine Revista Cascavel

Receita refrescante: veja como fazer ceviche de tilápia e coco

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Cascavel e região

Homem quebra vidraça do Fórum de Cascavel e pede para ser preso alegando ameaça de morte

Cidade
Cascavel e região

Mulher capota carro enquanto era perseguida pela Guarda Municipal em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.