Confira a receita de 'baião de dois" no nosso MOMENTO GOURMET!
INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz
3 xícaras de feijão carioca Meu e Seu cozido al dente
200g de linguiça calabresa cortada em cubos
200g de bacon cortados em cubos
1 cebola
4 dentes de alho
Tempero verde a gosto
Meio pimentão
1 tomate
400g de carne seca desfiada e dessalgada
Folhas de louro, sal, pimenta do reino a gosto
400g de queijo coalho
1cubo de caldo de carne
500g de arroz
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue o arroz com óleo e alho deixe fritar bem e acrescente água com o caldo de carne até cobrir, mexer por alguns minutos, tampar e deixar cozinhar até ficar al dente mais pra cozido, reservar.
Em outra panela frite o Bacon e reserve, frite a calabresa e reserve, na mesma panela, com a gordura do bacon refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o pimentão e refogue mais um pouco, coloque a carne seca e o tomate, a calabresa e o bacon, deixe refogar por mais alguns minutos.
Coloque o feijão, misture bem e em seguida acrescente o arroz, misture tudo muito bem, coloque o queijo coalho, tampe a panela e deixe o fogo ainda ligado por 5 minutos, daí e só desligar e servir.