Focaccia
INGREDIENTES:
•30g de açúcar
•3g de sal
•10g de fermento biológico
•300ml de água
•20ml de azeite
•450g de farinha
MODO DE PREPARO:
1° Em uma tigela misture a água, o azeite, o açúcar, sal e o fermento biológico. Aos poucos, na tigela, vá acrescentando a farinha e mechendo até a massa ficar homogênea. Quando der o ponto de sova, amasse com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
2° Após o descanso, unte sua assadeira com azeite e coloque a massa modelando-a. Agora você pode decorar a sua focaccia e deixar de repouso por mais 10 minutos ou dobrar de volume.
3° Colocar a sua focaccia no forno pré-aquecido em 180° graus por 30 minutos ou até que sua superfície fique dourada.
4° Após assada, regue-a com o azeite-de-oliva e sirva.
RENDIMENTO:
Serve de 4 a 6 pessoas, rendendo, aproximadamente, 8 fatias.