CREPE SUZETTE
Ingredientes
Para a massa do crepe:
- 500ml de leite integral
- 200g de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida
- 4 ovos
- óleo
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 200ml de suco de laranja
- 100ml de licor de laranja ou conhaque
- 60 gramas de açúcar refinado
- meia casca ou raspa de laranja
- manteiga para untar
Modo de fazer
Num bowl, bata os ovos com um fouet. Junte os líquidos (o leite, a manteiga e um fio de óleo) e bata até misturar.
Coloque a farinha e o sal e incorpore bem. Se restarem grumos, passe a massa do crepe por uma peneira.
Leve ao fogo, uma frigideira de Teflon de de 24-25 cm de diâmetro e deixe a manteiga derreter nela. Coloque 1 concha da massa dos crepes, espalhe por toda a frigideira e vire quando começarem a dourar nas beiradas. Retire os crepes para um prato e repita com a restante massa.
Na mesma frigideira em que preparou os crepes coloque o açúcar, um pouco de manteiga e a casca de laranja. Deixe o açúcar derreter e então coloque metade do suco de laranja.
Dobre os crepes ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Arrume 3-4 crepes na frigideira e deixe caramelizar um pouco. Depois coloque o licor e flambe. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos.
Sirva seu crepe Suzette flambado enquanto quente e bom apetite!