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Cláudia Petracca: Tem participante do SouChef na cozinha do Vitrine

Cláudia Petracca: Tem participante do SouChef na cozinha do Vitrine
01 dez 2022 às 17:56
Por: Amanda Monteiro
Foto Grupo Tarobá

CREPE SUZETTE


Ingredientes


Para a massa do crepe:


 - 500ml de leite integral

 - 200g de farinha de trigo

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 - 50g de manteiga derretida

 - 4 ovos

 - óleo

 - 1 pitada de sal


Para a calda:


 - 200ml de suco de laranja

 - 100ml de licor de laranja ou conhaque

 - 60 gramas de açúcar refinado

 - meia casca ou raspa de laranja

 - manteiga para untar


Modo de fazer


Num bowl, bata os ovos com um fouet. Junte os líquidos (o leite, a manteiga e um fio de óleo) e bata até misturar.


Coloque a farinha e o sal e incorpore bem. Se restarem grumos, passe a massa do crepe por uma peneira.


Leve ao fogo, uma frigideira de Teflon de de 24-25 cm de diâmetro e deixe a manteiga derreter nela. Coloque 1 concha da massa dos crepes, espalhe por toda a frigideira e vire quando começarem a dourar nas beiradas. Retire os crepes para um prato e repita com a restante massa.


Na mesma frigideira em que preparou os crepes coloque o açúcar, um pouco de manteiga e a casca de laranja. Deixe o açúcar derreter e então coloque metade do suco de laranja.


Dobre os crepes ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Arrume 3-4 crepes na frigideira e deixe caramelizar um pouco. Depois coloque o licor e flambe. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos.


Sirva seu crepe Suzette flambado enquanto quente e  bom apetite!


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