Sobrecoxa Assada com Molho de Laranja
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
⅓ de xícara (chá) de vinho branco
¾ de xícara (chá) de água
1 cebola
1 tira de casca de laranja
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
¼ de xícara (chá) do caldo formado na assadeira (opcional)
6 unid de Coxa e Sobrecoxa
Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas com sal de sua preferência, coloque Assar a 200 graus até dourar.
Leve uma panela média para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa de vez em quando até a cebola começar a dourar e formar um fundo queimadinho na panela, por cerca de 5 minutos.
Regue a cebola com o vinho, a água e por último o caldo de laranja – se ele for o primeiro a entrar na panela pode queimar e ficar amargo.
Adicione a casca de laranja cravejada com o louro e tempere com o sal e o açúcar.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e,Transfira o caldo com as cebolas para o liquidificador e bata até ficar líquido homogêneo, passe o caldo batido por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres (chá) de água e junte ao caldo coado.
Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar – para verificar o ponto, cubra as costas de uma colher com o molho e passe o dedo indicador formando uma linha, o molho não deve escorrer.
Regue o frango e sirva com de sua preferência ou armazene na geladeira por até 3 dias (basta aquecer na panela ou micro-ondas na hora de servir).