Risotto de camarão
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de azeite
400 g de camarão limpo tamanho G
150 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
300 g de arroz arbóreo
150 g queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga gelada
Qb de sal e pimenta
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
1- tempere o camarão com sal e pimenta, aqueça uma frigideira e refogue no azeite e reserve.
2- Refogue a cebola picada no azeite e depois acrescente o alho.
Coloque o arroz e frite bem.
3- Acrescente o Vinho e deixe evaporar, sempre mexendo bem.
4- quando o vinho secar acrescente o caldo aos poucos, de concha por concha, até ir secando. Mexa sempre.
5 - Quando o arroz ficar ao dente, acrescente a manteiga gelada, mexa rapidamente para dar brilho ao risoto. No final acrescente o queijo e os camarões já pré refogados.
6- Acerte o sal e Pimenta e sirva imediatamente.