Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Vitrine Revista

Receita do dia: Risoto com linguiça de churrasco Lar

Receita do dia: Risoto com linguiça de churrasco Lar
21 set 2022 às 16:55
Por: Amanda Monteiro
Foto Grupo Tarobá

Na cozinha Lar dessa quarta-feira (21) nós recebemos a chef Maria Eduarda com uma receita deliciosa de Risoto com Linguiça Lar!! 😋


Para o caldo: 


2 litros de água

1 alho poró

1 cenoura 

Outras notícias

Amor e conexão: veja como manter o relacionamento saudável em meio a correria

Entenda como alinhar as expectativas e evitar frustrações em procedimentos estéticos

Conheça a campanha que usa cores para incentivar a adoção de pets

1 cebola 

3 folhas de louro

Salsinha e cebolinha 

*se não quiser fazer o caldo com legumes, usar caldo pronto (Maggi, knorr) e dissolver na água. 


4 colheres de sopa de azeite de oliva

½ cebola picada

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1 xícara de chá de vinho tinto seco

400g de Linguiça Toscana 

2 colheres de sopa de manteiga

Queijo parmesão a gosto.


Modo de preparo: 


Fazer o caldo primeiro, cortar todos os legumes em pedaços grandes e colocar na panela com água. Deixar ferver para pegar o sabor, tem que usar o caldo quente para fazer o arroz. 


Tirar a pele da Linguiça e desmanchar bem os gominhos, deixar bem pequena. 

Fritar a Linguiça com um pouco de azeite numa panela grande. Deixar ela bem dourada. Depois de frita reserve.

Fritar a cebola cortada em cubos nessa mesma panela com a gordura da Linguiça. Deixar a cebola ficar transparente.

Adicionar o arroz arbóreo e Fritar ele por uns 3 minutos, sempre mexendo pra não grudar. 

Adicionar o vinho e deixar secar. 

Quando secar o vinho, começa a adicionar o caldo aos poucos, sempre mexendo, vai adicionando e sentindo o ponto do arroz se está cozido ou não. O certo é deixar al dente.

Quando estiver no ponto desejado, deixar ele secar um pouco o caldo na panela, não pode ficar líquido. 

Adicionar a Linguiça frita, o queijo parmesão a gosto e a manteiga. 

Só depois disso corrigir com sal e pimenta (não vai precisar de tanto sal por causa da Linguiça e do queijo).


Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Receita de vó: veja como fazer bolo de maçã com canela

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Sou Chef 2025: nono episódio com prova final e revelação da campeã!

Vitrine Revista Cascavel

Sou Chef 2025: confira os bastidores do dia a dia da competição e as receitas de cada participante

Vitrine Revista Cascavel

Dicas de maquiagem: veja técnicas para destacar os olhos e a boca

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Advogada que salvou família de incêndio em Cascavel acorda após quase dois meses em coma

Cidade
Londrina e região

Suspeito de homicídio no Conjunto Cafezal se apresenta à polícia e presta depoimento

Cidade
Londrina e região

Criminoso invade casa, atira em quatro pessoas e mata duas em Ibiporã

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.