A estudante Helena Turquino e sua avó Maria Aparecida Freitas, ensinam uma receita deliciosa de bolo de chocolate.
Ingredientes:
-3 ovos
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de manteiga
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de fermento
-1 xícara (chá) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Agora é só saborear essa delicia.