Nesta terça-feira (30), o chef e professor universitário de gastronomia Geovani Trindade (@geovanitrindad) e preparou no quadro de culinária do programa Vitrine Revista uma cuca royal de morango com chocolate branco. Abaixo você confere os ingredientes utilizados na receita e o passo a passo desta delícia gastronômica.
CUCA ROYAL DE MORANGO
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos
• 1 pitada de canela
• 1 xícara de manteiga
• 1 xícara e meia de leite
• 3 xícaras de trigo
• 2 colheres de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga e a pitada de canela. Misturar o leite e por último o trigo, mexer bem até homogeneizar, acrescentar o fermento em pó. Colocar em assadeira untada e enfarinhada, colocar o morango picado e o chocolate da preferência, e cobrir com farofa. Assar em forno 180ºC por 45 minutos.
FAROFA
80g manteiga
100g açúcar
100g trigo