INGREDIENTES:
3 colheres de sopa cacau em pó
1 xícaraleite vegetal sabor chocolate
4 colheres de sopaaçúcar
1 colher de sopa amido de milho
½ colher de chá emulsificante
3 colheres de sopa água
Barra de chocolate vegana (opcional)
MODO DE PREPARO:
Junte o amido de milho e a água em uma tigelinha. Misture bem e reserve.
Coloque o leite vegetal, o açúcar e o cacau em pó em uma panela no fogo médio. Misture e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente o amido de milho misturado com água. Misture até engrossar e desligue o fogo.
Espere esfriar. Quando a mistura estiver fria, leve para um recipiente com tampa e deixe no congelador por aproximadamente 4 horas, até ficar bem duro.
Feito isso, tire do congelador e espere descongelar por cerca de 10 minutos. Então, quebre o sorvete em pedaços menores.
Transfira para uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata em velocidade rápida por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme mais fofo,adicione 3 quadadinhos de chocolate picado.
Retorne o sorvete para o seu recipiente, tampe e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.