O frango à Kiev é uma receita tradicional da culinária russa e ucraniana, que combina frango desossado com um recheio de ervas, manteiga ou outros ingredientes a gosto. Para elevar o sabor, o prato pode ser frito ou preparado de forma tradicional, cozido.
Na receita do Vitrine Revista de hoje, o chef Flávio Fontana ensina o passo a passo para preparar um frango à Kiev com molho pesto genovês, tradicional da região de Gênova, na Itália, feito com folhas de manjericão, queijo ralado e nozes.
Ingredientes:
1 filé de peito de frango
30 g de manteiga de ervas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
1 ovo
Farinha de trigo quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Farinha panko quanto baste
Óleo para fritar quanto baste
Molho pesto:
50 g de folhas de manjericão
2 unidades de amêndoas
30 g de parmesão ralado
1/2 dente de alho
Limão a gosto
Azeite de oliva quanto baste
120 g de macarrão tipo linguine
Água fervente com sal para o cozimento
Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!