Será que o pano de prato pode ser o item mais sujo da sua casa? No Vitrine Revista de hoje, a Maika conversa com a engenheira de alimentos Giselle Onuki sobre como manter a higiene da cozinha, cuidar corretamente dos panos de prato e evitar a contaminação de utensílios e alimentos.
A especialista explica que a primeira regra para uma cozinha limpa e segura é utilizar panos diferentes: um exclusivamente para secar a louça e outro apenas para secar as mãos. Além disso, a frequência ideal de troca dos panos de prato deve ser diária ou, no máximo, a cada dois dias, sempre após o uso, deixando-os secar adequadamente.
Quando o pano de prato é utilizado para limpar restos de alimentos, a recomendação é que a troca seja imediata, evitando a proliferação de bactérias.
Para a higienização correta, é essencial separar os panos de prato de outras roupas e lavá-los separadamente, utilizando água quente, sabão e água sanitária. Após a lavagem, a secagem ao sol ajuda a eliminar microrganismos.
Assista ao vídeo completo e entenda mais sobre os cuidados com a higiene da cozinha.