Todos os locais
Todos os locais
Receitas do Vitrine
Londrina e região

Canjiquinha caipira: confira como preparar essa iguaria brasileira

Em clima de ExpoLondrina, a receita de hoje (11) une dois ingredientes marcantes da culinária rural: o milho e a carne. Confira o preparo completo!
11 abr 2025 às 14:27
Por: Portal Tarobá

A ExpoLondrina 2025 está chegando ao fim, e o Vitrine Revista aproveitou para apresentar um programa especial, transmitido diretamente do estande da Tarobá na Expô.


Quem passou pelo evento pôde saborear uma deliciosa canjiquinha caipira, uma iguaria típica da gastronomia brasileira.


Outras notícias

Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de café!

Aprenda a fazer uma deliciosa tilápia grelhada com farofa de maracujá!

Aprenda a fazer um delicioso hamburguer defumado com geleia de bacon!

Mas, para ninguém ficar com água na boca, a chef Ana Silveira disponibilizou a receita completa. Confira abaixo!


Canjiquinha Caipira

Ingredientes:

  • 1 pacote de canjiquinha amarela (estilo quirela)

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada

  • 200 g de bacon

  • 200 g de costelinha defumada

  • 1 cebola grande

  • 5 dentes de alho triturados

  • Pimenta-de-cheiro (opcional)

  • Salsinha a gosto

Para finalizar:

  • Sal a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjiquinha e deixe de molho por cerca de 1 hora.

  2. Em uma panela, doure o bacon e reserve.

  3. Na mesma panela, frite a calabresa e reserve.

  4. Doure a cebola e o alho.

  5. Acrescente o bacon, a calabresa, a canjiquinha (com a água do molho), a costelinha defumada e misture bem.

  6. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que a canjiquinha esteja macia.

    • Dica: não deixe o caldo secar completamente — vá adicionando água quente aos poucos, se necessário.

  7. Finalize com sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

  8. Sirva quente.

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Aprenda a fazer penne ao molho branco e veja como foi o coquetel do Wine Day!

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Receita saudável: aprenda a preparar um sanduíche que ajuda a regular a pressão!

Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer guioza de shimeji com massa de pastel!

Vitrine Revista Cascavel

Aprenda a preparar o mantí recheado e veja dicas de harmonização com vinhos

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Mulher tenta impedir prisão do marido, pega arma de policial e atira em Umuarama

Cidade
Cascavel e região

Motorista que morreu em colisão com ônibus na BR-277 é identificado como Valdir Rodrigues

Cidade
Londrina e região

Investigação sobre confronto no Leonor aponta que PMs agiram em legítima defesa

Cidade
Londrina e região

Professoras de Centros de Educação Infantil filantrópicos protestam por reposição salarial

Brasil e mundo
Brasil

VÍDEO: onça ataca equipe durante resgate de corpo de caseiro morto pelo animal

Podcasts

Podcast PodGuest | EP 8 | Patrícia Melo e Gustavo Pupo

Podcast Heróis e Vilões | EP 4 | Richards Moura

Podcast Café com Edu Granado | EP 9 | Clayton Fukumothi

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.