Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Receitas do Vitrine
Londrina e região

Canjiquinha caipira: confira como preparar essa iguaria brasileira

Em clima de ExpoLondrina, a receita de hoje (11) une dois ingredientes marcantes da culinária rural: o milho e a carne. Confira o preparo completo!
11 abr 2025 às 14:27
Por: Portal Tarobá

A ExpoLondrina 2025 está chegando ao fim, e o Vitrine Revista aproveitou para apresentar um programa especial, transmitido diretamente do estande da Tarobá na Expô.


Quem passou pelo evento pôde saborear uma deliciosa canjiquinha caipira, uma iguaria típica da gastronomia brasileira.


Outras notícias

Prazeres da carne: nova temporada estreia com receitas incríveis!

Aprenda a fazer verrine de brigadeiro de queijo brie com goiabada

SouChef Churrasqueiros: dinâmica da ‘caixa da sorte’ movimentou o 5° episódio!

Mas, para ninguém ficar com água na boca, a chef Ana Silveira disponibilizou a receita completa. Confira abaixo!


Canjiquinha Caipira

Ingredientes:

  • 1 pacote de canjiquinha amarela (estilo quirela)

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada

  • 200 g de bacon

  • 200 g de costelinha defumada

  • 1 cebola grande

  • 5 dentes de alho triturados

  • Pimenta-de-cheiro (opcional)

  • Salsinha a gosto

Para finalizar:

  • Sal a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjiquinha e deixe de molho por cerca de 1 hora.

  2. Em uma panela, doure o bacon e reserve.

  3. Na mesma panela, frite a calabresa e reserve.

  4. Doure a cebola e o alho.

  5. Acrescente o bacon, a calabresa, a canjiquinha (com a água do molho), a costelinha defumada e misture bem.

  6. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que a canjiquinha esteja macia.

    • Dica: não deixe o caldo secar completamente — vá adicionando água quente aos poucos, se necessário.

  7. Finalize com sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

  8. Sirva quente.

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Aprenda o passo a passo para fazer massa artesanal com molho pesto

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Lanche da tarde: aprenda a fazer um delicioso bolo de maçã!

Vitrine Revista Cascavel

Receita do Dia dos Pais: aprenda a fazer um churrasco completo!

Receitas do Vitrine

Aprenda a fazer um risoto delicioso de peras com gorgonzola

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Acidente na BR-369 mata jovem de 19 anos e deixa oito feridos próximo ao Ceasa

Cidade
Londrina e região

Motociclista de 26 anos morre em acidente violento após sair de festa, em Ibiporã

Paraná
Paraná

Quatro homens somem no Paraná após viagem para cobrar dívida milionária

Cidade
Cascavel e região

Chocante! Câmera registra discussão seguida de homicídio na Vila Tolentino, em Cascavel

Cidade
Cascavel e região

Justiça decreta prisão de suspeitos por desaparecimento de quatro pessoas em Icaraíma

Podcasts

Podcast Pretexto Sonoro | EP 2 | Londrina, Cultura e Música | Série "Na Batalha"

Podcast Linha de Frente | EP 6 | Conheça a Ponto Track | João Nunes e Diogo Zachi

Podcast Café com Edu Granado | EP 24 | A Volta dos Campeões | Cowboys da Canoagem

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.