Rei das águas doces do Brasil, o Pirarucu também aparece majestoso no aquário gigante da ExpoLondrina. No local, os visitantes podem admirar os rios sob outra perspectiva. Cara a cara com os peixes curiosos. Nativos, como a Cachara, ou exóticos, como a tilápia do Nilo.
Na Fazendinha também tem um corredor aquários, onde as crianças vivenciam a cadeia produtiva e até a cadeia alimentar dos peixes.
Ali, o visitante conhece as espécies criadas para consumo e também peixes ornamentais.
O Paraná produz 500 mil quilos de tilápia por semana e é o maior produto de tilápia em cativeiro do país. A meta é ser o maior produtor de pescados, em geral, do Brasil.
E depois de conhecer mais sobre piscicultura, o visitante também pode experimentar quitutes feitos a base de peixe. O filé de tilápia, por exemplo, está nos petiscos populares, como o pastel o quibe e a coxinha ou no quiche francês.
Até a esfiha, de origem libanesa, tem peixe no recheio.
(Reportagem: Lívia de Oliveira)