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Receitas saborosas e saudáveis da Unimed Cascavel: Suflê de legumes

30 ago 2019 às 06:46

Os suflês são um daqueles pratos vindos de outros países e que nos conquistam facilmente. Ele é rápido e fácil de fazer. A praticidade dessa receita francesa possibilita versões doces, salgadas, com queijos, carnes e peixes.

Os legumes não ficam de fora! Como um grupo importante para uma dieta saudável, os legumes são fontes ricas de fibras, carboidratos, vitaminas e água. Unimos a leveza dos ovos com os benefícios do espinafre, cenoura, abobrinha, brócolis e muito mais.

Ingredientes

 • 3 xícaras de chá de espinafre refogado
• 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
• 1 abobrinha pequena cozida e picada
• 1 xícara de brócolis cozido e picado
• 1 cebola média picada
• 300ml de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de aveia
• 4 claras em neve
• Queijo ralado a gosto
• Temperos a gosto (sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica)

 Modo de preparo

 • Esquente o leite e adicione a aveia previamente dissolvida em leite
• Mexa até engrossar
• Acrescente sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica e outros temperos de sua preferência
• Reserve a mistura
• Refogue todos os legumes com a cebola
• Misture os legumes ao creme
• Adicione queijo ralado
• Em seguida, misture as claras em neve
• Unte as fôrmas com azeite e despeje a mistura
• Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25 minutos, até dourar
• Sirva na própria forma.