No último episódio desta temporada de “Prazeres da Carne”, os telespectadores aprenderam a receita de “Tilápia Copacol na cama de legumes e farofa Pinduca com banana caramelizada”. O quadro é comandado pela apresentadora do programa Vitrine Revista Patrícia Sonsin e o chef Churrasqueiro Rozeval Landgraf, e vai ao ar todas as sextas-feiras às 14 horas.
Para o prato principal, o chef após temperar os filés de tilápia colocou eles na grelha apenas para que fossem selados no fogo. Na sequencia, preparou em uma frigideira os legumes que também foram para a brasa. Depois de selados, os filezinhos foram colocados juntos com os legumes. A farofa com banana caramelizada foi feita na sequencia. Após o açúcar derreter em uma panela, foram colocadas as bananas picadas em rodelas e por último a farofa Torrada e Temperada Pinduca que deu um toque todo especial para a receita. No vídeo, o chef ensina o passo a passo de todas as receitas.
INGREDIENTES PRATO PRINCIPAL
File de Tilápia Copacol
Suco de um limão
Sal Lumberjack a gosto
Lemon Pepper
100 gramas de brócolis
100g couve flor
100 granas repolho
1 cenoura
50 gramas de vagem
meia cebola picada
1 colher e meia de manteiga
2 colheres de azeite
2 colheres shoyu
Sal e pimenta a gosto
ACOMPANHAMENTO
Farofa Pinduca
4 bananas
2 colheres de manteiga
meia xicara de açúcar
1 dose de cachaça
Para aprender as receitas do quadro Prazeres da Carne, acesse os links abaixo e arrase na churrasqueira!
Episódio 1: Filé de Tilápia Copacol e Farofa Pinduca - https://bit.ly/3bfKuvV
Episódio 2: Entrecote com Farofa de Legumes - https://bit.ly/3kNklHK
Episódio 3: Peixe na brasa com farofa de nozes e castanhas - https://bit.ly/3c1GzD9
Episódio 4: Chorizo Argentino com farofa de ovos - https://bit.ly/399b2NS
Episódio 5: Costelinha suína com farofa de abacaxi – https://bit.ly/3sPWmLw
Episódio 6: Filé de tilápia Copacol gratinado, farofa Pinduca e tomates confit - https://bit.ly/31X7kCY
Episódio 7: assado de tiras com salada portuguesa e farofa de churrasco - https://bit.ly/2Qbwuvc