Televisão

Aprenda a fazer um assado de tiras com salada portuguesa e farofa de churrasco

13 abr 2021 às 16:16

No penúltimo episódio desta temporada de “Prazeres da Carne”, os telespectadores aprenderam a receita de um “Assado de tiras com salada portuguesa e farofa de churrasco”. O quadro é comandado pela apresentadora do programa Vitrine Revista Patrícia Sonsin e o chef Churrasqueiro Rozeval Landgraf, e vai ao ar todas as sextas-feiras às 14 horas.

Para o assado de tiras, o Chef Churrasqueiro de várias dicas de como escolher a carne, como temperá-la e o fogo ideal da churrasqueira. Já a salada portuguesa é feita com cebolas inteiras que são colocadas no espeto e assadas também na churrasqueira. A farofa de churrasco é preparada com a farofa Torrada e Temperada da Pinduca e cenouras. No vídeo, o chef ensina o passo a passo de todas as receitas.

INGREDIENTES ASSADO DE TIRAS

Costela do dianteiro cortada em tiras (400g por pessoa)

Sal de parrilla

Molho chimichurri

INGREDIENTES SALADA PORTUGUESA

5 cebolas médias

150 ml azeite de oliva

150 ml vinagre balsâmico

Sal a gosto

Tomilho e orégano

INGREDIENTES FAROFA DE CHURRASCO

Farofa Pinduca

2 cenouras picadas em cubos

Meia cebola picada

3 dentes de alho

2 colheres manteiga

1 maço cheiro verde

Para aprender várias delicias, acompanhe o quadro Prazeres da Carne, toda semana uma receita diferente para você arrasar na churrasqueira.

Episódio 1: Filé de Tilápia Copacol e Farofa Pinduca - https://bit.ly/3bfKuvV

Episódio 2: Entrecote com Farofa de Legumes - https://bit.ly/3kNklHK

Episódio 3: Peixe na brasa com farofa de nozes e castanhas - https://bit.ly/3c1GzD9

Episódio 4: Chorizo Argentino com farofa de ovos - https://bit.ly/399b2NS

Episódio 5: Costelinha suína com farofa de abacaxi – https://bit.ly/3sPWmLw

Episódio 6: Filé de tilápia Copacol gratinado, farofa Pinduca e tomates confit - https://bit.ly/31X7kCY