Esporte Regional Cascavel

Pedro Muffato vence a corrida da Fórmula Truck em Cascavel

02 jun 2024 às 15:07

Quem comete o terrível erro de subestimar a capacidade de Pedro Muffato se dá mal. A experiência de seus 83 anos, quase 60 deles nas pistas, fez a diferença mais uma vez na corrida da Fórmula Truck. E quando Muffato tem o privilégio de correr em casa, diante do público que o idolatra, o resultado não poderia ser outro. Muffato foi o vencedor da corrida da Truck em Cascavel, neste domingo (03). A terceira etapa do calendário ocorreu no Autódromo Internacional de Cascavel.

Em casa, Muffato teve um fim de semana perfeito. No sábado (1º), ‘voou’ no circuito e garantiu a pole position. E na corrida deste domingo somou todos os pontos possível. Isso porque liderou de ponta a ponta. E ainda fez a volta mais rápida da prova. Ou seja, na etapa de Cascavel, Muffato somou 115 pontos. Com isso, disparou na liderança da categoria GT Truck agora com 230 pontos. Muffato também havia somado todos os pontos possíveis na etapa de Guaporé, no mês de abril.

A corrida deste domingo teve uma característica peculiar. Foi marcada pelo incidentes e boa parte da prova foi realizada com bandeira amarela. E terminou dessa forma. Nos momentos que pôde acelerar, Muffato assim o fez. “Acho que fiz bonito em Cascavel”, resumiu ele. Muffato considerou a atitude de Rafael Fleck, o segundo colocado, de irresponsável, já que o piloto gaúcho tocou o caminhão de número 20 de Muffato durante a corrida.

No pódio, Muffato teve companhia de Fleck, em segundo, Túlio Bendo, em terceiro, Ramiris Fontanella, em quarto, Everton Fontanella, em quinto, e Rodrigo Gomes, em sexto.

O experiente piloto atribuiu o resultado da prova para o bom trabalho de sua equipe, liderada por Dico Soares. Aliás, todos os integrantes que cuidaram com carinho do caminhão vencedor subiram no pódio com a melhor equipe.

E Muffato ampliou o currículo em Cascavel. Ele havia vencido a corrida que fechou o calendário em dezembro do ano passado. Aliás, com a vitória, Muffato garantiu o título da Fórmula Truck e correu em casa na condição de campeão neste domingo. E segue na defesa do título e na busca do bicampeonato. A próxima etapa da categoria será no dia 30 de junho, em Campo Grande. E Cascavel irá receber novamente a corrida que fecha o calendário, no dia 1º de dezembro deste ano. Quem sabe com mais uma comemoração de Muffato no alto do pódio.