Todos os locais
Todos os locais
Agricultura

Técnico do Deral explica o aumento da arroba bovina no Paraná

12 jul 2021 às 11:14
Por: Redação Tarobá News

Segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), os preços médios da arroba bovina se elevaram em 13% entre janeiro e junho de 2021. Entretanto, as cotações de categorias de reposição também tiveram altas significativas. 

O preço do boi magro para engorda subiu 18% no período analisado, estreitando as margens de lucro dos pecuaristas que não trabalham com o ciclo de completo de produção.

O médico veterinário e técnico no Deral responsável pela pecuária de corte e leite, explica sobre a principal razão para as altas nas cotações da arroba. Segundo ele,  é a menor oferta de animais gordos, prontos para abate no mercado, devido principalmente a: 

- Ciclo pecuário - o rebanho estadual diminuiu nos últimos anos devido à substituição da bovinocultura por atividades agrícolas, como o plantio de soja e milho, o que ocasionou redução na oferta interna de animais prontos para abate;

- Acréscimos nas exportações brasileiras, especialmente para a China;

Outras notícias

Mais de duas mil pessoas participaram do 5° AgroBit Brasil 2022

AgroBIT Brasil debate soluções e novas tecnologias para a agropecuária

Cooperativa agroindustrial inaugura mais um centro de tratamento de sementes

- Atraso no plantio das pastagens de inverno devido à estiagem que atingiu o Estado, dificultando, atrasando e encarecendo a engorda da boiada;

- Alta nos custos de produção, especialmente devido ao encarecimento com a alimentação gerada por altas no milho e na soja;

Altas no Varejo e Impacto para os Consumidores Acompanhando as altas da arroba, os cortes também apresentaram altas no mercado. Dos onze cortes bovinos levantados pelo Deral, alguns tiveram acréscimos bastante expressivos, como é o caso do peito que, entre os meses de janeiro a junho, se elevou em 22%, paleta (16%), patinho e mignon (15%), e carne moída de 1ª e 2ª, que tiveram altas de 13%.

Como alternativas de proteínas de origem animal, os consumidores buscam adquirir cortes bovinos de valores mais acessíveis, como, por exemplo, o coxão mole, que se elevou 5% no mesmo período.

Outra opção é a aquisição de carnes de frango e suína, que estão com valores relativamente mais baixos. Ovos também são escolha no consumo da proteína animal por parte dos consumidores.

Colaboração: DERAL.

Veja também

Relacionadas

Agricultura
Imagem de destaque

Goiaba produzida no norte do Paraná ganha reconhecimento mundial

Agricultura
Imagem de destaque

Morango do Norte Pioneiro conquista Indicação Geográfica de Procedência

Agricultura

Cooperativa agroindustrial inaugura sala no Hub Cocriagro na Intech 2022

Agricultura

Londrina tem queijos medalhistas em concurso mundial

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

'Eu ensinei minha filha a amar um monstro', diz mãe de criança morta com tiro em Londrina

Cidade
Londrina e região

Mãe de Ayla iria se casar nesta segunda e se mudaria com a filha para o Goiás

Cidade
Londrina e região

'Foi coisa que passou na minha cabeça', diz pai de menina encontrada morta em Londrina

Cidade
Londrina e região

Confira tudo o que abre e fecha durante o feriado de Natal e Ano Novo em Londrina

Cidade
Brasil

Casal suspeito de assalto morre em confronto com a Polícia Militar em Londrina

Podcasts

INOVAÇÃO

Podcast - FILL - EP01 - Andrea Prado, Fagner Neto e Luciana Vinci 05-12-24

FIIL
Imagem de destaque

Tarobá transmite podcast ao vivo durante Festival Internacional de Inovação de Londrina

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.