Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Conheça o “Bodódromo”, centro gastronômico da carne de bode em Petrolina

AgroBand foi até o Nordeste e mostra como se prepara o churrasco de carne de bode
04 abr 2025 às 16:09
Por: Band
Band

Dizem que que vai a Petrolina, em Pernambuco, e não visita o centro gastronômico e cultural Bodódromo, é como ir ao Rio de Janeiro e não ver o Cristo Redentor. No local, tudo é feito à base de bode como pratos com carnes e leite e até adereços feitos de couro e chifre de bode e a música, que cultua o Nordeste e seu protagonista.


Em restaurantes especializados que funcionam no local, o som do triângulo e instrumentos típicos embalam as noites, sempre repletas de turistas. O AgroBand desta sexta-feira (4) foi até o campo mostrar como é a criação de caprinos.


No Brasil, o rebanho caprino passa de 12 milhões de cabeças e 96% das criações estão concentradas na região Nordeste, principalmente nos estados da Bahia e Pernambuco, onde fica Petrolina. A caprinocultura é uma importante fonte de proteína para a população que reside na região semiárida nordestina, mas a carne de bode já conquistou espaços em restaurantes nobres das regiões Sul e Sudeste, segundo a Embrapa. Mas, nestas regiões, a criação está mais associada à produção de leite, como em Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo.


Nos restaurantes que funcionam dentro do Bodódromo, são preparados em torno de 150 a 200 quilos de carnes de bode por noite nos fins de semana. Os cortes são feitos no local e a forma mais popular de preparar os pratos é o churrasco, mas de um jeito bem diferente do tradicional churrasco gaúcho.


No Bode do Ângelo, o assador é pernambucano. Ele conta que tem picanha, filé, linguiça e todos os cortes tradicionais mais conhecidos, mas a carne de bode exige agilidade e habilidade. “Tem que ser muito rápido porque a carne de bode queima muito rápido”, explica o assador Silvano Pereira. “Em cada espeto vão em torno de 700 gramas de carne e o tempero é sal fino”.

Outras notícias

Exportações de material genético avícola totalizam 1,7 mil toneladas em março

Azeite mineiro é eleito o melhor do Hemisfério Sul em premiação de Portugal

Guerra comercial entre EUA e China pode beneficiar exportações de soja e milho do Brasil


Um dos acompanhamentos mais indicados para a carne de bode são os pratos típicos, como o baião de dois. Aproveite a dica de Silvano e prepare um belo churrasco de bode no fim de semana!

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Tarifas dos EUA trazem incertezas ao setor cafeeiro

Agro
Imagem de destaque

Tensões comerciais e tarifárias reforçam lentidão no mercado físico de algodão

Agro

Preço doméstico do arroz fica abaixo da paridade de exportação em mar/25

Agro

Brasil inicia rastreabilidade eletrônica de atum em parceria entre Embrapa e ICMBio

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

PRF apreende 15 veículos nesta segunda na BR-369, em frente ao Parque Ney Braga

Cidade
Londrina e região

Homem cai enquanto fazia reparos na calçada e morre na zona norte de Londrina

Cidade
Brasil

Jovem de 26 anos morre em acidente com carro na Avenida Tiradentes, em Londrina

Cidade
Londrina e região

Prefeitura de Ibiporã nomeia um engenheiro já falecido para cargo de confiança

Cidade
Londrina e região

Carro invade feira em alta velocidade e só para após atingir barraca; PM e GM acionadas

Podcasts

Podcast Heróis e Vilões | EP 2 | Crimes na visão da imprensa | Bruno Carraro

Podcast Café com Edu Granado | EP 7 | Carol Borba

Podcast Falando de Gestão | EP 5 | NR1 e as Novas Exigências nas Organizações | Natasha Storti

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.