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Entenda os mitos e verdades sobre a produção de carne de frango

19 abr 2024 às 16:44
Por: BAND
- Foto: Gilson Abreu/AEN

O Brasil é o maior produtor de carne de frango do mundo. Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), instituição que reúne as indústrias produtoras e exportadoras dessa carne, apontaram que em 2023, a produção chegou a 14,8 milhões de toneladas. Em 2024, a tendência é de aumento, podendo ultrapassar as 15 milhões de toneladas. Nesse contexto, uma dúvida muito comum é a presença de hormônios na carne do frango. Mas, será que os frangos têm hormônio ou é um mito?


É um mito. No Brasil, a utilização de hormônios na produção de carne de frangos é proibida. “O crescimento acelerado das aves é resultado de décadas de seleção genética e avanços na nutrição e no manejo das aves”, explica Rebeca Horn Vasconcelos, zootecnista da Tijuca Alimentos. De acordo com Horn, os frangos de corte comercialmente disponíveis para o consumo no Brasil não recebem hormônios.


A zootecnista enfatiza que o uso de hormônios em aves destinadas ao consumo humano é proibido no Brasil. "Os produtores são rigorosamente regulamentados e inspecionados para garantir a conformidade com as leis e regulamentos de segurança alimentar".


A lei que proíbe o uso de hormônios na criação de frangos não existe apenas, no Brasil, mas em outros países da América Latina e Europa, garantindo a segurança alimentar em larga escala. 


Veja por que os frangos crescem rápido nas granjas

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Em uma criação comercial de aves, o frango leva cerca de 60 dias para atingir o peso ideal para abate e, por se desenvolver em um período tão curto de tempo, as pessoas ainda têm dúvidas sobre a criação. A zootecnista Rebeca Horn explica por que os frangos crescem tão rápido nas granjas: genética, nutrição e manejo são os três itens responsáveis pelo crescimento acelerado.


- Aprimoramento genético: por meio de pesquisas, as linhagens de frango foram otimizadas ao longo dos anos, resultando em aves com maior potencial de crescimento;


- Nutrição balanceada: a alimentação das aves possui dietas formuladas por especialistas e enriquecidas com nutrientes essenciais para o desenvolvimento saudável dos animais;


- Manejo adequado: as condições de criação, como temperatura, ambiência e sanidade também influenciam significativamente no crescimento dos frangos;

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