Cidade

Baixas temperaturas combinam com comidas típicas da região

12 jul 2024 às 12:30

No Paraná, as baixas temperaturas desse inverno tem combinado muito com comidas típicas da região.


Estamos em Guarapuava, no interior do Paraná, uma das regiões mais frias do estado. Essa é uma típica cena do inverno paranaense. Os campos ficam branquinhos, cobertos pela neblina. Um dia com cara de preguiça. E ai bate a fome. E quando você dá de cara com uma mesa como essa, com uma fartura que só, fica até difícil saber por onde começar.


Paranaense que é paranaense raíz, pelo menos uma vida já bateu um prato de virado de feijão com uma xícara de café logo de manhã, como a gente diz por aqui.


Ah, e tem mais. O viradinho de feijão daqui tem segredos da chefe de cozinha. O queijo é de fabricação própria do hotel fazenda, com o leite daqui também.


E dizer o que do pão caseiro? Da geleia caseira de morango? E aos amigos mineiros, paranaense também gosta de pão de queijo, tá bom!?


Aliar a comida boa com uma paisagem de encher os olhos como essa é um prato cheio para momentos de lazer. E junto da natureza, então, o sabor é ainda mais especial.