Cidade

Cueca virada no pix: Neiva aposta em venda por autoatendimento e confiança total do cliente

17 set 2025 às 22:35

Cueca virada, orelha de gato ou grostoli? Seja qual for o nome, essa massa doce é símbolo do café da tarde nas casas dos avós. Praticamente todas as famílias guardam uma receita tradicional passada de geração em geração. E na casa da Neiva Müller, não é diferente. Além de ser uma vovó coruja, ela é uma exímia doceira, famosa por preparar cueca virada e pé de moleque como ninguém.


Durante a pandemia, em um gesto de carinho, Neiva começou a levar seus doces até pessoas conhecidas. O sucesso foi tanto que, há três meses, ela decidiu empreender com os produtos. Mas seu negócio é diferente: funciona em frente à sua casa, sem atendente.


Neiva acorda todos os dias às 5h da manhã para garantir que seus doces sejam sempre fresquinhos. O único pré-requisito para ser cliente? Honestidade. Surpreendentemente, Neiva nunca teve problemas com calotes. Ela acredita nas pessoas e diz que é isso que o país precisa.


"A minha vendinha é muito simples, para pessoas simples, e o objetivo é fazer algo que ninguém está vendo, é no autoatendimento mesmo," destacou Neiva.

O negócio é um sucesso absoluto: quando Neiva volta para casa na hora do almoço, os doces já estão esgotados. Além da ousadia, a receita para o sucesso inclui um ingrediente fundamental: amor.

O slogan do comércio foi escolhido pelo neto de Neiva, Theo Shereri Müller, de 9 anos, que garante que os doces são os melhores do mundo.


Para Neiva, a receita para uma vida doce e feliz é simples: colheres de amor, uma pitada de honestidade e uma dose extra de confiança nas pessoas e no futuro do país.