Já está tudo pronto para a tradicional Festa do Trabalhador. A expectativa é de que mais de 25 mil pessoas passem pela festa.
Essa é de 57ª edição da Festa do Trabalhador e a 28ª tradicional Festa do Costelão do Seminário São José. O evento já teve início no sábado, com um dos pratos que fazem parte do cardápio da festa, a buchada. Foram horas de preparo, muito trabalho dos voluntários e mais de 2 mil e 500 porções servidas.
Para o dia primeiro de maio, a programação conta com missa, almoço com costelão e motociata. A expectativa dos organizadores é de que mais de 25 mil pessoas passem pela festa que celebra o padroeiro São José e os trabalhadores, mas também arrecada verbas para manter o seminário
A Festa do Trabalhador de Cascavel já é considerada um evento de vários povos. A presença de participantes de estados brasileiros e de países da América do Sul vai ser reforçada com comitivas de Portugal, Espanha e dos Estados Unidos. E, para garantir que a viagem valha a pena, a organização está a mil, com o trabalho feito por cerca de mil voluntários.
Para os costelões, o pavilhão do fogo já está sendo preparado, para que as mais de 16 toneladas de carne sejam posicionadas para dar início ao processo de preparo. Em 2024, foram usados mais de 65 metros de lenha para assar a carne. Esse trabalho conta com a ajuda de churrasqueiros que vêm de longe para colaborar, como da Bolívia, Paraguai, Argentina, além de diversos estados brasileiros.
Para a edição de 2025, a organização preparou novidades, que prometem melhorias na infraestrutura, como banheiros e churrasqueiras novas, ampliação na área coberta, mais mesas e reforço na rede elétrica.