Cotidiano

Frutas estão mais caras; legumes e verduras seguem com preço normal

24 ago 2020 às 10:41

Entre os alimentos que tiveram maior queda nos preços esse ano estão a batata e a cebola. A redução foi de cerca de 30%. O mesmo ocorreu com legumes como pepino, pimentão e principalmente a abobrinha. O motivo foi uma safra produtiva desses alimentos em estados como São Paulo, Minas Gerais e Goiás.

Mas a massa de ar polar que derrubou as temperaturas e causou até geadas em algumas regiões deve forçar um reajuste no preço de alguns alimentos. Em Cascavel, região bastante produtora de hortaliças, os consumidores devem perceber um aumento no preço desses produtos nas próximas semanas.

Por enquanto o estoque deve segurar o preço das hortaliças, que também estava em queda esse ano. Mas assim que os efeitos da geada forem contabilizados, a tendência é que os preços subam um pouco já que o frio intenso provoca quebras na produção.

O que já estava em alta, era o preço de frutas como a melancia, em torno de 60% mais cara esse ano. E também da maça nacional. Produzida em SC, a estiagem afetou a safra e aumentou o valor da maça em 40%. Mas de acordo com esse empresário que distribui a fruta na Ceasa de Cascavel, o sabor da maça está melhor esse ano.