Esportes

Ramiro Gandola vence a prova da GP1000 no MOTO1000GP

20 out 2024 às 09:07

A chuva que ameaçou cair intensamente sobre o Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR), apenas adiou um pouco a largada da GP1000, principal categoria do MOTO1000GP. Mesmo com o tempo instável e as condições de pista ainda mais desafiadoras, a primeira corrida da sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, na tarde de sábado (19), foi bastante movimentada.

O destaque foi a vitória de Ramiro Gandola, líder do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. “Foi uma corrida bastante difícil porque o clima não deu confiança”, destacou o argentino. “Hoje foi a corrida mais rápida, e precisamos estar muito concentrados. Essa vitória é muito importante para a conquista do campeonato”, frisou. “Só tenho a agradecer à equipe e aos patrocinadores, que acreditam no nosso trabalho.”

Gandola teve ao seu lado no pódio outro argentino, Agustín Donatti, piloto da Castrol/Softtek, que buscou a vitória desde a largada. “Conseguimos imprimir um ritmo forte, que resultou até no melhor tempo da corrida. Uma pena que não deu, até porque as condições de pista estavam bastante desafiadoras. Agradeço a todos que torcem por mim e lembro que amanhã é outro dia, e vamos para cima”, destacou. O piloto brasileiro Mauriti Junior, da equipe Cesar Barros Racing, completou o pódio na terceira colocação.

As categorias que compõem o grid da GP1000 também foram marcadas por disputas importantes. Na 1000 EVO, a vitória foi de Julio Fortunato, da equipe Sport Plus Racing, seguido de Ricardo Fox, da Bieffe Racing Team, e Daw Pereira, da Cesar Barros Racing. Na 1000 Light, Eduardo Marques, da Motobel Brothers, venceu, com Wesley Lima, da Sport Plus Racing, em segundo. Já na 1000 Master, Pedro Lins, da Centermoto Racing, e Luis Ferraz, da Team Brasil, completaram o pódio da etapa em Cascavel.

O complemento da rodada dupla da GP1000 será neste domingo (20), com largada prevista para as 12h40 e 19 voltas.