Paraná

Chef Gerson Almeida traz cortes tradicionais da Itália e da Argentina ao Brasa

04 ago 2023 às 11:02

CHEF GERSON ALMEIDA TRAZ CORTES TRADICIONAIS DA ITÁLIA E DA ARGENTINA AO BRASA


Mais um grande nome está confirmado para o Brasa Festival 2023: é o do chef Gerson Almeida, que participa pelo terceiro ano consecutivo do evento. Neste ano, o chef vai trazer cortes tradicionais da Itália (fiorentina) e da Argentina (entranha), além de uma sobremesa na brasa, a qual será uma surpresa para os visitantes.


Segundo Gerson, a bisteca fiorentina, um clássico italiano, é servida exatamente como em Florença. “Ela é selada de todos os lados, finalizada em pé e servida ao ponto ‘blue’, com um tomate confit e alecrim. Já a entranha é feita na parrilla, a qual tenho muito orgulho de ter no meu currículo, por ser um dos desbravadores e incentivadores deste corte no Brasil”, explica o chef.


Engenheiro civil por formação, pecuarista, açougueiro e churrasqueiro por paixão, há 13 anos Gerson Almeida fundou o Clube da Carne, sendo o primeiro açougue do Paraná com Certificação Angus. Atualmente, tem um canal no Youtube com mais de 250 vídeos e mais de 125 mil inscritos. No currículo estão vários cursos de gastronomia, cozinha mediterrânea e contemporânea, além de massas, risotos e molhos. Entre suas especialidades, está a gastronomia feita na brasa, parrilla e fogo de chão. 


Famoso por participar de grandes festivais, Gerson já esteve presente em eventos como o BBQ Fest, no Rio de Janeiro, e também em outras regiões do País, como o Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. Já teve também uma participação especial no programa Perto do Fogo, com Felipe Bronze, no canal GNT.


Em sua terceira participação no Brasa Festival, o chef promete trazer uma explosão de sabores para o evento que se tornou referência nacional. “Com uma gastronomia da mais alta qualidade e entretenimento para toda a família, o Brasa se tornou um mega evento no Brasil. Nossa expectativa é grande e prometemos servir uma carne saborosa e suculenta. Quem participar, não vai se arrepender. Tem uma frase que a gente gosta muito de falar, que é: nunca é só churrasco”, conclui Gerson.


Deu água na boca? Então venha participar da terceira edição do Brasa Festival, que acontece em setembro, em Cascavel. O evento terá sete horas de comida e bebida liberadas, com mais de 50 estações. Adquira já seu ingresso.


BRASA FESTVAL