O incentivo às pequenas agroindústrias e à cultura regional colabora para a geração de emprego e renda no meio rural. O assunto foi discutido na noite de sexta-feira (25), na abertura do 6º Inverno Gastronômico, em Pitanga, na região Central do Estado, Centro de Eventos do Lago.
Com expectativa de receber aproximadamente 5 mil pessoas, o evento segue até o domingo (27) com extensa programação para divulgar as agroindústrias da região. Artesãos, restaurantes e produtores da região estão comercializando seus produtos e ampliando o potencial de mercado. O público também pode acompanhar apresentações artísticas.
O evento faz parte do Projeto Estação Gastronômica, do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná Iapar-Emater (IDR-Paraná), que colabora na organização de festivais sazonais em todas as regiões do estado. Assim, incentiva a turismo rural, a agroindústria local e a cultura paranaense.
Na abertura, o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, destacou que o Paraná é um excelente produtor de comida. “Esse é o nosso negócio verdadeiro. Estamos evoluindo e inovando. Quando a gente mistura comida com turismo, dá certo. É uma forma de valorização da produção local, de dar oportunidade às famílias e colher resultados”.