Bolinho de chuva com goiabada
1 ovo
60gr de açúcar
120ml de leite
180gr de farinha de trigo
5gr de fermento químico
100gr de goiabada de corte
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Corte a goiabada em cubos médios e reserve.
2. Coloque o leite, o ovo e o açúcar e misture bem.
3. Na sequência, coloque a farinha e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
4. Coloque o fermento químico e mexa até misturar.
5. Coloque o óleo para esquentar, quando chegar na temperatura ideal para fritura (nem muito quente e nem muito frio) comece a envolver os cubos de goiabada com o auxílio de duas colheres e transfira para a panela.
6. Quando estiver dourado de todos os lados, transfira para um recipiente com guardanapos e deixe escorrer o excesso de óleo.
7. Passe os bolinhos no açúcar com a canela (canela é opcional) e sirva em seguida.