Bolo de laranja
Ingredientes:
1. Massa:
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- raspas de 2 laranjas Bahia
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
2. Calda:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2/3 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 pitada de sal
3. Cobertura:
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de suco de limão
- 1 colher de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer:
1. Massa:
Pré-aqueça o forno em 170°.
Unte e enfarinhe 24 forminhas de muffins (se preferir, forre com forminhas de papel e retire-as depois dos bolinhos assados).
Na tigela da batedeira, bata em creme o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos, o sal.
Acrescente as raspas das duas laranjas e a xícara do suco. Raspe as bordas da tigela e bata por mais 1 minuto. Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Asse por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
2. Calda:
Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos na chama mínima.
Aplique nos bolinhos, a calda ainda quente.
3. Cobertura:
Numa tigelinha misture os ingredientes até obter uma mistura meio pastosa. (Você escolhe a espessura que deseja. Ela serve apenas para criar uma “casquinha” açucarada no bolo, após secar).